救世主弥赛亚

作者:未知 字数:1699 阅读:174 更新时间:2011/03/24

救世主弥赛亚

世界上大多数宗教都是由某个人创立的,基督教也不例外,它的创立者就是耶稣基督。人们认为,如果将耶稣从基督教除去的话,基督教就将荡然无存。现今基督教能拥有最多的信徒也与具有“爱邻如己,爱仇如邻”之博大胸怀的耶稣密切相关。那么,耶稣基督到底何许人也?
  据《新约》记载,耶稣是一个真实存在过的人。耶稣出生在犹太的伯利恒的一个马厩里。迫于希律王的迫害,耶稣的父母带着耶稣逃到了埃及。在公元前4年希律王死去之后,他们又带着3岁的耶稣回到了自己的故乡——加利利的拿撒勒城。耶稣在拿撒勒长大成人,在30岁那年才受了约翰的洗礼并离开拿撒勒。也就是说,耶稣是拿撒勒人,他是亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙。
  耶稣有一颗宽厚怜悯之心和行使神迹的大能。他走遍各城各乡,宣讲天国的福音,又为大家医治各种各样的病症。于是人们以为耶稣就是旧约圣经中所预言的救世主基督。
  然而,犹太人心目中等候的救世主,不是一个一味传道指责他们的人,而是一个带领他们推翻罗马帝国独立以色列的人,而且,耶稣以自己为神,还在安息日里医病,破坏了他们安息日的规矩,这样一些犹太祭司长和文士就无法容忍他了。
  祭司长和法利赛人害怕大家认定耶稣是弥赛亚救世主,进而跟随他争取犹太国的独立,搞得罗马帝国派兵镇压,终究使自己失去土地和百姓。于是,大祭司该亚法提议杀了耶稣,让耶稣替全国死。于是他们向罗马政府诬告耶稣是犹太人的王,希望罗马政府治死耶稣。虽然后来巡抚彼拉多查过耶稣没有罪,他们还是收买群众向彼拉多施加压力,结果彼拉多将耶稣交给犹太人,拉出去钉上了十字架。
  据说耶稣死后留下了曾经用来包裹他尸体的一段长约4米的细麻布,即著名的“都灵圣布”,至今仍保存在意大利的都灵。1981年12月,40名美国宇宙航行局的有关专家利用最先进的成像分析技术与仪器对都灵圣布进行了长达3年的研究之后,得出一个结果:圣布曾经包裹过的基督耶稣,是一个身高1.76米,体重79公斤,年龄约为30岁,脸上长胡须的犹太男人!
  然而,据圣经记载,耶稣基督不仅是一个人,也是一个神,他是上帝耶和华的儿子,是上帝命令下凡拯救犹太人的救世主弥赛亚。“耶稣”这个名字是“救世主”的意思。“基督”是耶稣的正式称号。“基督”是从希腊字Christos来的,希伯来语的意思就是弥赛亚。“耶稣基督”这个复合称号,就是“救世主弥赛亚”。
  在耶稣3年的传道生涯中,曾行过许多神迹奇事。他曾用5个饼、两条鱼使5000人吃饱;他可以在海面上行走;他可以使水变成酒;他甚至使死了4天的拉撒路复活;而他所行的最大神迹就是,他预见了自己会如何被人处死又如何复活。
  圣经记载,在确定耶稣已经死后,彼拉多同意让约瑟领走了耶稣的尸体,约瑟将之葬在一座自己用石头凿成的新坟墓中。为了防止耶稣的门徒把耶稣的尸体偷走以宣扬耶稣复活的神迹,彼拉多派重兵把守坟墓。而且墓门口有一块巨石,巨石上有封条。然而,3天后抹大拉的马利亚最早发现石头从坟墓挪开了,耶稣的身体不见了,只留下细麻布和裹头巾,因此有些人就真的相信耶稣复活了。耶稣复活以后,他曾向多人显现。这就证明了拿撒勒人耶稣即是旧约圣经中的救世主。耶稣以自己的死拯救了人类的罪过。

  • 首页
    返回首页
  • 栏目
    栏目
  • 设置
    设置
  • 夜间
  • 日间

设置

阅读背景
正文字体
  • 宋体
  • 黑体
  • 微软雅黑
  • 楷体
文字大小
A-
14
A+
页面宽度
  • 640
  • 800
  • 960
  • 1280
上一篇:“因为荒谬,所以信仰” 下一篇:摩西十诫

小说推荐